無印良品のレアチーズムースをタルトにしてみました。 レアチーズムースを作る分には粉と牛乳をまぜるだけ! これをタルトに流し込んで冷やします! 最後に、チョコレートソース&アーモンド、ブルーベリーとキウイのフルーツソースを入れて出来上がり! ...
2014年05月
試食レポート:米粉のパンケーキ初回
無印の手作りデザートシリーズ・米粉のパンケーキを試食。 【自分】 生地はもちもちで美味しい。ホットサンドプレートで焼いたので重ねやすかった。シロップかけすぎると甘くなりすぎるのでほどほどに。 ★次回の挑戦ポイント ・シロップをかけチョコソースをかけると ...
無印良品:手作りデザート 米粉のパンケーキ
今回は米粉のパンケーキ。 今回も粉と牛乳と卵をまぜて焼くだけ。今回はフライパンではなくてホットサンド用のフライパンで焼いてみました。片面焼けたらひっくり返すだけなのでとても簡単! パンケーキは4枚出来ました。4段重ねにし間にシロップ、てっぺんから ...
試食レポート:ベイクドチーズケーキ初回
無印の手作りデザートシリーズ・ベイクドチーズケーキを職場の方と試食。 【自分】 味は甘すぎず好感がもてる。生地はさっくりとしっとりの中間でさっぱりとしていて食べやすい。焼く前と焼き上がり後の生地のふくらみは同じぐらいで思っていたより膨らまなかった。食べや ...
無印良品:手作りデザート ベイクドチーズケーキ
今回はベイクドチーズケーキ。 いつものようにワンセットそろってるので簡単に作れます。粉と型とアプリコットジャム。 まぜて型に流して焼く!これだけで作れるので本当に簡単ですね。今回は試食を職場の方々にお願いするので持ち運びを考えセットについてきて ...
デニッシュ
デニッシュはサクサク感の演出にちょうどよい。クロワッサンドーナツよりもサクサク感出しやすく硬いのでトッピングで遊べそうです。 上はいちごとカスタードのデニッシュ。下はバナナとチョコとキャラメルクリーム。 甘めのスイーツとして提供するによさげですな! ...
リビングを広く見せるレイアウト10のルール
小さい場所でも居心地の良さを出すには狭く感じさせないこと。小さくても開放感があるようにしたい!以下の記事は参考になることばかりです! 1 家具は低めに統一する 2 なるべく正方形の形を崩さずに使う 3 床面を多く見せる 4 窓やテラスからの光を採り入れる 5 白い家 ...
試食レポート:ミスタークロワッサンドーナツ
巷で話題のクロワッサンドーナツを食べたくて買ってきました。 【チョコ&カスタードホイップ】 ・揚げたてではなかったからかサクサク感はない。 ・チョコとカスタードだがカスタード感が低いクリームもう少し増量してほしい。 【ホワイトチョコ&キャラメルホイ ...
試食レポート:ガトーショコラ初回
【感想】 ・簡単なわりに本格的な味。 ・もう少しチョコレートの味が濃いほうが好み。 ・チョコレートの存在感が高くアレンジしにくいかも。 ★次回の挑戦ポイント ・チョコレートの量を増やしてみる。 ...